長芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![長芋とベーコンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31c4fb6b6ba5d3f99be2e42af45f2b194b11e38.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は薄い短冊切り、ベーコンも1センチの幅に切る。
- 2 長芋に小麦粉をまぶす
-
3
フライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら皿に取り出す。
-
4
③のフライパンを軽く拭き、オリーブオイルを熱して長芋を焦げ目がつくくらい炒める。
-
5
フライパンにベーコンを戻し、バターを溶かし、醤油を回し入れ、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません