アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
きゅうりの消費に!

材料(3-4人分)

きゅうり
2〜3本
ツナ缶 オイルなし
1缶
タマネギ
1/4みじん切り
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒で叩き、ほぐして一口大にします。きゅうりの皮が硬い場合はピーラーで剥きます。緑の部分を少し残すと色が綺麗です。
  2. 2
    蓋のできる容器(あとで振って混ぜます)にきゅうり、タマネギみじん切り、ツナ缶をいれます。
  3. 3
    2にごま油と鶏がらスープの素を入れます。★ オイル入りなツナ缶の場合はごま油を小さじ1程度に減らします★食塩不使用のツナ缶の場合は鶏がらスープの素を小さじ1に増やします
  4. 4
    容器の蓋を閉めて、良く混ざるように振ったら完成です!

きっかけ

きゅうりの大量消費レシピです!

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ごま油簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする