材料(3-4人分)
- きゅうり
- 2〜3本
- ツナ缶 オイルなし
- 1缶
- タマネギ
- 1/4みじん切り
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを麺棒で叩き、ほぐして一口大にします。きゅうりの皮が硬い場合はピーラーで剥きます。緑の部分を少し残すと色が綺麗です。
-
- 2
- 蓋のできる容器(あとで振って混ぜます)にきゅうり、タマネギみじん切り、ツナ缶をいれます。
-
- 3
- 2にごま油と鶏がらスープの素を入れます。★ オイル入りなツナ缶の場合はごま油を小さじ1程度に減らします★食塩不使用のツナ缶の場合は鶏がらスープの素を小さじ1に増やします
-
- 4
- 容器の蓋を閉めて、良く混ざるように振ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません