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糖質制限☆簡単☆レアチーズケーキ(ボトムなし) レシピ・作り方

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まむやさん
ハンドミキサーがあればすぐ出来ます。さっぱりしていて夏でもぱくぱく食べちゃいます。

材料(6人分)

生クリーム
200cc
クリームチーズ
200g
パルスイート
35g
ヨーグルト
70g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
3~5g
ゼラチンをふやかす水
30g
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作り方

  1. 1
    生クリームを七分立てにして一旦冷蔵庫へ。ぬるくなるのを防ぐため。
  2. 2
    クリームチーズを500W、50秒くらいレンチンして柔らかくして滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    パルスイートを混ぜます。
  4. 4
    ヨーグルトを混ぜます。
  5. 5
    レモン汁を混ぜます。
  6. 6
    ふやかしたゼラチンを30秒位レンチンして混ぜます。ここは手早く混ぜるのがコツです。
  7. 7
    生クリームをひとすくい入れて混ぜる。ここまではハンドミキサーで行います。
  8. 8
    残りの生クリームはヘラで泡を潰さないように混ぜます。
  9. 9
    お好きな容器に入れて、冷蔵庫で5時間~冷やして完成です☆

おいしくなるコツ

生クリームをヘラで混ぜるまでは、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。 ゼラチンはお好みの量で。柔らかめが良ければ3g。固めが良ければ5gで。

きっかけ

グラニュー糖で普通は作りますが、パルスイートで作れば糖質が抑えられるかと思い作りました。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質レアチーズケーキ
関連キーワード
ハンドミキサー 糖質制限 ダイエット 簡単
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まむやさん 糖質制限のレシピを中心にずぼらレシピを考えて作っています。なるべくスーパーで簡単に購入出来る物を使用しています。 20キロ減量に成功した本気ダイエットレシピです。

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