材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100㏄
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- きざみねぎ
- 20g
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに牛肉、砂糖を加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加え軽く炒めたら、水、万能タレ、おろししょうがを加える。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら火を止め、ご飯に乗せねぎを乗せたら出来上がりです!
きっかけ
お好みで生卵、紅生姜とお召し上がりください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません