アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ麩まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
よもぎの爽やかな風味が香ります。みずみずしく、もっちりなめらかな食感。

材料(9個分人分)

《Jhc》麩饅頭粉
100g
《上万》粉末よもぎ
3g
熱湯
大さじ1
60g
こし餡
135g
笹の葉
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    こし餡を9等分にし、丸める。
    粉末よもぎを熱湯で溶く。
  2. 2
    1)ボールに麩饅頭粉を入れる。
    準備しておいた粉末よもぎと水を加え、ゴムベラでひとまとまりになるように混ぜ合わせる。
    生地が耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  3. 3
    2)1)の生地を9個に分割し、準備しておいたこし餡を包む。
    包み口はしっかり閉じる。
  4. 4
    3)鍋にたっぷりの湯を沸かして3)を入れる。
    鍋底にくっつかないように注意して時々混ぜながら、浮き上がってからさらに2分ゆでる。
    冷水にとり、冷えたら水をきって笹の葉で包む。

きっかけ

【Jhc 麩饅頭粉 400g】はこの麩饅頭粉と水を混ぜた生地で餡を包んで茹でるだけで、麩饅頭が簡単に出来上がります。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
まんじゅうよもぎ
料理名
よもぎ麩まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする