アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶くず餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
抹茶香る少し大人なひんやりくず餅。ゆであずきや黒糖シロップをトッピング。本くず粉ならではの上品でぷるんとした食感です。※所要時間は冷やし固める時間をのぞきます。

材料(3人分)

《廣八堂》本くず粉
50g
A 製菓用グラニュー糖
35g
A 《小山園》抹茶さみどり
7g
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1)Aをボールに入れよく合わせる。
  2. 2
    2)1)に本くず粉を加え、全体をゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    3)2)に水を少しずつ加え溶かしていく。
  4. 4
    4)3)を漉し、鍋に移す。
    強めの中火にかけ、とろみや塊ができてきたら弱火にし、きれいな色に変わるまで混ぜながら加熱する。
  5. 5
    5)4)を型に流し入れ、冷やし固める。
  6. 6
    6)お好みのサイズにカットし、ゆであずきや黒糖シロップ、きな粉などををかける。

おいしくなるコツ

【家庭用玉子ドーフ(ステンレス) 中】を使用しています。玉子豆腐・寒天・カステラ・生チョコの型など、アイデアを活かして様々にご使用ください。

きっかけ

【《廣八堂》本くず粉 50g】は天然の国産葛根を使用。昔ながらの製法を受け継ぎ、最新の設備で製造した精度の高い贅沢な本葛粉です。葛もち、葛まんじゅうなどのお菓子や色々な料理にお使いいただけます。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
抹茶くず餅

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする