アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ ウインナーガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ウインナーが微妙に余っていたので混ぜたら美味しかったです!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
チーズ
30g
片栗粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ウインナーは千切りにする。
  2. 2
    1に塩コショウ、チーズ、片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、2を丸く焼く。
  4. 4
    両面焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がり!

きっかけ

旦那がガレット好きなので。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする