鶏肉 離乳食も取り分け出来るチキントマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ホールトマト
- 400g
- お好きなカレールー
- 80g
- 水
- 400ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブイヨン
- 2個
- ローリエ
- 2枚
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りする。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を炒め人参、玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にホールトマトと水、ブイヨン、ローリエを加え20分煮込む。
-
- 4
- 離乳食を取る場合はここで取る。
-
- 5
- 3にメープルシロップとカレールーを加え溶けたら出来上がりです!
きっかけ
メープルシロップがなければハチミツでも良いです!
離乳食で取る場合はお子様に合わせてお湯(水)で薄めてあげてください。