材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4〜5枚
- ささみ
- 2本
- 水
- 700㏄
- 洋風スープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ささみは筋を取って一口サイズに、
レタスは千切りにする。
-
- 2
- なべに水を入れて玉ねぎ、ささみを入れ煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら、洋風スープの素レタスを入れてさっと煮る。
塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ツナ缶やきのこでも美味しいと思います♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません