材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 半分
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 万能タレ(醤油:酒:みりん=1:1:1)
- 大さじ4
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かし、糸こんにゃくを1分ほど茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 熱したフライパンに人参、油揚げを入れ、人参がしんなりしてきたら糸こんにゃくを加える。
-
- 4
- 万能タレ、輪切り唐辛子、顆粒だしを加えて、水分がなくなったら完成です!
きっかけ
フライパンでこんにゃくの湯通しすることで、お湯が少なくて済むし、洗い物も減ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません