アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ひと手間加えることで、とても美味しく仕上がります!

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
油揚げ
1枚
にんじん
半分
輪切り唐辛子
少々
万能タレ(醤油:酒:みりん=1:1:1)
大さじ4
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、糸こんにゃくを1分ほど茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    熱したフライパンに人参、油揚げを入れ、人参がしんなりしてきたら糸こんにゃくを加える。
  4. 4
    万能タレ、輪切り唐辛子、顆粒だしを加えて、水分がなくなったら完成です!

きっかけ

フライパンでこんにゃくの湯通しすることで、お湯が少なくて済むし、洗い物も減ります!

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず油揚げ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする