お弁当にも!かぶの葉とちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉
- 3本分
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 万能タレ(醤油:酒:みりん=1:1:1)
- 大さじ4
- 鰹節
- 1袋
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉をよく洗い小さく刻む。
ちくわも3㎜くらいに輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、かぶの葉を加え炒める。
-
- 3
- かぶの葉がしんなりしてきたら、ちくわ、鶏ガラスープ、万能タレ、輪切り唐辛子を加える。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら鰹節、すりごまを加え混ぜたら完成です!