材料(2〜3人分)
- ぶたこま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンジン
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト(塩でもよい)
- 少々
- 水
- 50㏄
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト(なくてもよい)
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
火が半分くらい通ったら、ぶた肉を入れて、クレイジーソルトを少々ふりかけて炒める。
-
- 3
- ぶた肉の色がかわったら、ニンジンも入れ、水を入れて蓋をする。
-
- 4
- 材料が柔らかくなったら、☆で味付けして、2分ほど加熱する。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、あればブロッコリースプラウトをのせる。
子どもがよく食べます♪