アプリで広告非表示を体験しよう

☆子ども大好き ぶた肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご☆812
夕食に♪
子どもがよく食べます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ぶたこま切れ肉
200g
玉ねぎ
小1個
ニンジン
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト(塩でもよい)
少々
50㏄
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ブロッコリースプラウト(なくてもよい)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    火が半分くらい通ったら、ぶた肉を入れて、クレイジーソルトを少々ふりかけて炒める。
  3. 3
    ぶた肉の色がかわったら、ニンジンも入れ、水を入れて蓋をする。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら、☆で味付けして、2分ほど加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、あればブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、作りました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

いちご☆812 レシピ投稿初心者です。 砂糖なし、グルテンフリー、節約なレシピが好きです。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 18:34
昨日いただきました。おいしい味つけでした♪
月のおと
作ってくださってありがとうございました( ꈍᴗꈍ)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする