生もずくの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
コストコでお安く大量に買える生もずくですが、一度に食べるのは大変なので冷凍して最後まで美味しく食べましょ!

材料(2人分)

生もずく
960g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に120gずつ分けて、ほどきやすいように結ぶ。
  2. 2
    ジップロックに入れて冷凍する。
  3. 3
    食べる日の朝に冷蔵庫に移しておけば夜には食べれます。急ぐ場合は流水で溶かしてください。

おいしくなるコツ

保存の目安はだいたい1ヶ月になります。

きっかけ

生もずくは洗わずに冷凍して、解凍してから洗って塩抜きしてください。 我が家は一人60gずつですが、お好みで量は調整してくださいね。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
もずく冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする