材料(1人分)
- 舞茸
- 0.5袋
- 豚肉
- 50g
- モツァレラチーズ
- 1枚
- 宮崎辛麺
- 1袋
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉、舞茸を入れ、豚肉に火が通れば、麺を入れ2分煮込む
-
- 2
- ネギを切る
-
- 3
- 1の鍋に宮崎辛麺の素を入れてよく混ぜて1分経てば、器に入れる。
-
- 4
- 3にモツァレラチーズ、ネギを乗せれば完成
おいしくなるコツ
卵やチーズを足すと、辛さ控えめになります。野菜を足しても美味しいです。宮崎辛麺の素を入れた状態で煮過ぎなければ、辛さは増さないかと。
きっかけ
寒い日に無性に食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません