辛さ控えめ宮崎辛麺 レシピ・作り方

辛さ控えめ宮崎辛麺
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっこ2020
ゆっこ2020
寒い日に温まります。

材料(1人分)

  • 舞茸 0.5袋
  • 豚肉 50g
  • モツァレラチーズ 1枚
  • 宮崎辛麺 1袋
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉、舞茸を入れ、豚肉に火が通れば、麺を入れ2分煮込む
  2. 2 ネギを切る
  3. 3 1の鍋に宮崎辛麺の素を入れてよく混ぜて1分経てば、器に入れる。
  4. 4 3にモツァレラチーズ、ネギを乗せれば完成

きっかけ

寒い日に無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

卵やチーズを足すと、辛さ控えめになります。野菜を足しても美味しいです。宮崎辛麺の素を入れた状態で煮過ぎなければ、辛さは増さないかと。

  • レシピID:1250016658
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ゆっこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る