辛さ控えめ宮崎辛麺 レシピ・作り方
![辛さ控えめ宮崎辛麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ab3a53e8813b3597b4601c5fc514361b18aad6.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 0.5袋
- 豚肉 50g
- モツァレラチーズ 1枚
- 宮崎辛麺 1袋
- ネギ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉、舞茸を入れ、豚肉に火が通れば、麺を入れ2分煮込む
- 2 ネギを切る
- 3 1の鍋に宮崎辛麺の素を入れてよく混ぜて1分経てば、器に入れる。
- 4 3にモツァレラチーズ、ネギを乗せれば完成
きっかけ
寒い日に無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
卵やチーズを足すと、辛さ控えめになります。野菜を足しても美味しいです。宮崎辛麺の素を入れた状態で煮過ぎなければ、辛さは増さないかと。
- レシピID:1250016658
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません