アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
炒めて煮込んで出来上がり。我が家はストウブで作ってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
150cc
顆粒鰹だし
6グラム
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ3
長ネギ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉とにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて炒める。
  3. 3
    肉の両面に焼き色がついたら、野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜に油が回ったら、水とダシ、調味料を入れ、蓋をして煮込む。
  5. 5
    30分ほど煮込んで、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
    好みでネギを添えて。

おいしくなるコツ

食べる時にネギを乗せたり、七味をかけても美味しいです。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作りたくて塩味に。冷蔵庫にあった鶏肉を使用しました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがストウブ白だしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 23:09
すごく好きな味です!おいしくいただきました。ありがとうございました(^^)
アコキュー
作ってくださりありがとうございます! 「好きな味」って、めちゃくちゃ嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする