豆腐でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4~5枚
- 豆腐 一丁
- 本だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 干しエビ 大さじ1
- 豚肉(スライス、こま等…) 100g
作り方
- 1 ビニール袋に豆腐、本だし、片栗粉、干しエビをいれてモミモミ!滑らかにしてください
- 2 キャベツを太めの千切りにして①にいれて均等になるように混ぜる
- 3 火をつける前にフライパンに豚肉を敷き詰める。
- 4 上から②の半分をドーンと乗せて形を整える。ここで卵いれても美味しいです。
- 5 中火で豚肉に軽く焦げ目をつけてからひっくり返して蓋をして4~5分で完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません