アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
お肉が柔らかくあっさりした角煮です
ぜひ試してみてください

材料(4人分)

豚バラブロック
600g程度
玉ねぎ
1個
米とぎ汁
適量
ゆでたまご
4個(お好みで)
Aしょうがチューブ
5cm程度
A水
2カップ
A砂糖
大2
Aお酒
150ml
A白だし
大1
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは食べやすいサイズにカットする
    お肉がかぶるくらいのお米のとぎ汁を沸騰させたらお肉を入れて弱火で30分程度煮る
    研ぎ汁を捨ててお肉を水で軽く洗っておく
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、ゆでたまご、お肉、Aを綺麗な鍋に入れて一度煮立たせアクを取る
    弱火にして蓋をしたら1時間程度煮込む
    ※煮込途中30分くらいたったところで醤油を加える
  3. 3
    火を止めて30分程置いたら完成
    (煮込んですぐ食べても良いです)

おいしくなるコツ

少し時間がかかり面倒ですがお米のとぎ汁で必ず煮てください。柔らかくあっさり仕上がります

きっかけ

白ねぎが冷蔵庫になく玉ねぎで作ってみました

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする