旦那の好物☆じゃがいもと挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150グラム
- じゃがいも(小さめ) 5個
- 片栗粉 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 蕪か大根の葉 15グラム
作り方
-
1
調味料は合わせておく。
じゃがいもは一口大に、蕪の葉は1センチ程度に切る。 - 2 じゃがいもはレンジで3分チンする。
- 3 フライパンにらオリーブオイル大さじ1をひき、挽肉を炒める。
- 4 チンしたじゃがいもは片栗粉を振って余分な粉を取り、ひき肉の色が変わったらフライパンへ。
- 5 残りのオリーブオイルをじゃがいもに回しかけ、葉を入れて全体を炒める。
- 6 合わせておいた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません