旦那の好物☆じゃがいもと挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

旦那の好物☆じゃがいもと挽肉の甘辛炒め
  • 約15分
hee27
hee27
大根や蕪の葉を、入れるとシャキッとして美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料は合わせておく。
    じゃがいもは一口大に、蕪の葉は1センチ程度に切る。
  2. 2 じゃがいもはレンジで3分チンする。
  3. 3 フライパンにらオリーブオイル大さじ1をひき、挽肉を炒める。
  4. 4 チンしたじゃがいもは片栗粉を振って余分な粉を取り、ひき肉の色が変わったらフライパンへ。
  5. 5 残りのオリーブオイルをじゃがいもに回しかけ、葉を入れて全体を炒める。
  6. 6 合わせておいた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

余った大根の葉を甘辛煮に使ってみたらシャキシャキで美味しかったので。

  • レシピID:1250016545
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食鶏ひき肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る