バレンタインにも☆じゃがいもとコーンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
じゃがいもがゴロゴロ。食べるスープです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
コーン
1缶
ベーコン
1パック
800cc
コンソメ(顆粒)
小さじ5
2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめ(じゃがいもの大きさによってお好みで1/4〜1/8)に切る。
    ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水、コンソメ、コーン缶を汁ごと入れて蓋をして煮込む。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、溶いた卵をゆっくり入れ、軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

ストウブでコトコト煮込んで作りました!

きっかけ

寒くなったので、私の実家の味を主人に。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープストウブ簡単おもてなし料理簡単夕食卵スープ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする