バレンタインにも☆じゃがいもとコーンの卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめ(じゃがいもの大きさによってお好みで1/4〜1/8)に切る。
ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、水、コンソメ、コーン缶を汁ごと入れて蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、溶いた卵をゆっくり入れ、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
ストウブでコトコト煮込んで作りました!
きっかけ
寒くなったので、私の実家の味を主人に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません