アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで作るネギとおかかの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
切り干し大根にネギとおかかがとても合います。味付けは白だしのみで簡単です。なんとなくラーメン風味です。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
大1/2本〜小さめ1本 千切り
少々
長ネギ
10㎝位 薄切り
白だし
大さじ1
かつお節
小分けパック1袋位
サラダ油 フライパンに引く用
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、手できつく握ってしっかり水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて人参をいれ、塩を少々ふって、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、切り干し大根とネギを加え、白だしを回し入れてネギに火が通るまで混ぜ炒めます。
  4. 4
    最後におかかを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

比較的人気のない切り干し大根…を食べてもらうためのアレンジを考えました。ラーメン風の味です。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん長ネギ(ねぎ)切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする