白だしで作るネギとおかかの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 大1/2本〜小さめ1本 千切り
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 10㎝位 薄切り
- 白だし
- 大さじ1
- かつお節
- 小分けパック1袋位
- サラダ油 フライパンに引く用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、手できつく握ってしっかり水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて人参をいれ、塩を少々ふって、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら、切り干し大根とネギを加え、白だしを回し入れてネギに火が通るまで混ぜ炒めます。
-
- 4
- 最後におかかを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
比較的人気のない切り干し大根…を食べてもらうためのアレンジを考えました。ラーメン風の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません