アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物チーズ投入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
ベビーチーズを2つ入れてみました
塩気のある煮物です
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
小さじ1弱
ベビーチーズ
2個
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジ600wで2分加熱し、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃの皮を下に向けて並べ、塩と水を加えて、蓋をして弱火で5分加熱する。
  3. 3
    細かくカットしたチーズを投入し、更に5分加熱する。
  4. 4
    竹串でかぼちゃが柔らかくなっていれば完成。(固ければ竹串が通るまで加熱する)

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/04 21:13
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2022/10/16 11:52
チーズ入りで 洋風味になりこくがでて 美味しかったです(+_+)
夢シニア
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする