材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニかま
- 1本
- 長ねぎ(みじん切り)
- 小さじ1位
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1.5
- きゅうり(千切り)
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし。
カニかまは割いてから小さめに切る。
長ねぎはみじん切り。
卵にみりん・カニかま・長ねぎを混ぜる。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りから細い千切りにして、付け合せに。
-
- 3
-
- ミニフライパンに油を熱したら、卵液を流し入れ、箸で軽く混ぜながら一塊にして、半熟程度まで固まったら火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り、横にきゅうりを乗せる。
好みで、醤油やわさびマヨ等かけていただく。
おいしくなるコツ
家は減塩しないといけないので出来ませんが、卵に出汁醤油を少量入れると味がしっかり付きますよ。
きっかけ
母の昼食に。
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