アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
塩麹を使うことでお肉が柔らかくなります
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚肉(とんかつ用)
3枚
塩麹
大さじ3
サラダ油
大さじ2
焼肉のたれ
適量
タルタルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の裏表に塩麹を塗り冷蔵庫で半日ほど(数時間でも可)寝かせる。
  2. 2
    加熱したフライパンに油をしき、肉を両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    食べやすいサイズにカットして、お好みで焼肉のたれやタルタルソースをかけて食べる。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/07 14:04
おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2023/06/02 02:11
ザズー様、いつも本当にありがとうございます! 豚肉の塩麴漬け焼き、美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、ありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする