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はんぺんと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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ザズー
はんぺんを味噌汁に作ってみました。
野菜などはお好みでどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

はんぺん(大判)
1/2枚
小松菜
3~4株
たまねぎ
1/2個
豆腐
150g
500ml
顆粒和風だし
小さじ1
みそ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    はんぺんと豆腐はひと口大に切る。
    小松菜は2~3センチ幅に、たまねぎは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしと小松菜とたまねぎ、豆腐を入れて数分加熱する。
  3. 3
    火を弱め、みそを溶き入れ、はんぺんを加えて火を止めて完成。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/09 16:02
ランチにいただきました♪ 優しい味のお味噌汁 有難うございました(+_+)
夢シニア
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2023/01/07 14:09
はんぺんのお味噌汁おいしかったです♪野菜は小松菜画なかったのでたまねぎと大根、そしてわかめにしました。
月のおと
レポートありがとうございます(*^^*)嬉しいです!

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