肉巻きスタミナおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0618ゆし
お弁当に入れれば、スタミナアップ、テンションアップですよ

材料(4人分)

豚ロース
300g
ご飯(俵型8個分)
400g
ごま油
適量
⭐出汁醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐ニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    俵型に握った手のひらサイズのお米を、ロース肉で縦、横と、転がしながら巻いていく(ご飯に白胡麻や、大葉を入れても○)
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて、中火で焦げないように、コロコロ転がしながら、肉に十分火を通す。
  3. 3
    肉に十分火が通ったら⭐︎をボールで合わせて、そのまま回しいれる。⭐︎は、焼肉のタレでも代用可能です、忙しい時はこれを使ってみて!
  4. 4
    胡麻をまぶして、出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯の中に、白胡麻や、大葉を入れるとおもてなしや、大人のおつまみにぴったりですよ

きっかけ

食が細い子供のお弁当に、なんとかスタミナつけてほしくて作りました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

0618ゆし 料理楽しい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする