簡単⭐️鍋ひとつ✴️焼きラーメン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 雪平などあまり大きくない鍋に水150cc(分量外)を入れて、火にかける。
-
- 2
- キャベツを一口大にちぎって鍋に投入する。
-
- 3
- 鍋の水が沸騰したら、インスタントラーメンと豚こま肉を入れて、混ぜながら火を通す。麺はときどきひっくり返す。
-
- 4
- 3分経って麺と肉に火が通ったら、火を止めて、牡蠣だし醤油を回しかける。
-
- 5
- 皿に盛って、ラー油とブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めでもおいしいです。
きっかけ
辛めの夜食が食べたくて。