ナスと玉ねぎと揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り5~7ミリ幅の輪切りにする。水に5分程浸けてアク抜きをする。
- 2 玉ねぎは1センチ弱に切り、揚げは約5ミリ幅に切る。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰した顆粒和風だしとナスと揚げを入れ再び沸騰したら弱火にして味噌を溶き完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/11 03:02ザズー様、ナス&お揚げで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆