焼きナスのポン酢和え レシピ・作り方

焼きナスのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスが爆発しないように、フォークで穴を開ける。
  2. 2 魚焼きグリルでナスを15分ほど焼く。
  3. 3 ナスを水に漬け、皮を剥がす。
  4. 4 ポン酢とかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

ナス料理を食べたくなったから。

  • レシピID:1250016062
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/05/12 00:05
    焼きナスのポン酢和え
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る