アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
簡単に出来るので常備菜として置いておけば、ご飯のお供にも、おつまみにも、そーめんに乗せても美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

ツナ
1缶
大葉
10枚
もやし
1袋
ごま油
小さじ1/4
中華だし
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を切り、千切りにする。
  2. 2
    もやしは沸騰したお湯で1分茹でて、湯切りし冷ます。
  3. 3
    もやし、大葉、ツナ、調味料を全部入れ混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れるので、ごま油は風味付けだけなので入れすぎないで下さい。 もやしはレンチンでも大丈夫です!

きっかけ

大葉を使いたかったので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする