材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 大葉
- 10枚
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1/4
- 中華だし
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って水気を切り、千切りにする。
-
- 2
- もやしは沸騰したお湯で1分茹でて、湯切りし冷ます。
-
- 3
- もやし、大葉、ツナ、調味料を全部入れ混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと入れるので、ごま油は風味付けだけなので入れすぎないで下さい。
もやしはレンチンでも大丈夫です!
きっかけ
大葉を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません