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肉団子サラダ レシピ・作り方

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HIMA
その日冷蔵庫にある食材でメインとサラダを一緒に食べられちゃう時短メニューです。

材料(2人分)

⭐お好きなひき肉(今回は合い挽き)
150g
⭐木綿豆腐
150g
⭐ほんだし顆粒
大さじ1
⭐しお
小さじ1/4
⭐ごま
お好みで
レタス
1/4
玉ねぎ
1/2
パプリカ
1個
しめじ
1/2
市販の玉ねぎすりおろしドレッシング
お好みで
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作り方

  1. 1
    ⭐︎を粘りがでるくらいよく混ぜ合わせて、一口大に丸めて沸騰したお湯で5〜8分火が通るまでしっかり茹でます。
  2. 2
    肉団子を取り出し冷ましている間に、野菜を炒めます。
    今回はレタス以外火を通しましたが、冷蔵庫にあるサラダになりそうな食材を生のままでも美味しいです!
  3. 3
    盛り付けてお好きな味のドレッシングをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ひき肉は、合い挽き肉だとぎゅっと詰まって食べ応えがあり、鶏ひき肉を使うとふわふわになって美味しいです! ドレッシングは和風のものならなんでも合います! 我が家はオニオン系か胡麻ドレッシングが好評です!

きっかけ

肉団子の中に野菜をみじん切りにして入れるのが面倒で、時短で作れないか考えました。

公開日:2021/09/03

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カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他のサラダ

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