豆腐と卵のフワフワ煮 レシピ・作り方

豆腐と卵のフワフワ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ioR
ioR
レンジで簡単。フワフワで美味しいです。
写真は一人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆腐、白だしを入れて滑らかになるまでかき混ぜます。
  2. 2 ラップを敷き、二つに分け、器に流し込みます。
  3. 3 電子レンジで600wで1分30秒加熱して取り出しかき混ぜ、更に1分30秒加熱して取り出します。
    もう一つも同じく加熱します。
  4. 4 3.をラップで回転させながらラップを取り出し、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

簡単おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで良くかき混ぜて下さい。 醤油、麺つゆをかけてもOKです。

  • レシピID:1250015890
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐絹ごし豆腐オムレツその他の卵料理
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る