豆腐と卵のフワフワ煮 レシピ・作り方
![豆腐と卵のフワフワ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a914531c76427a468b41541806bf940b052fcef0.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、豆腐、白だしを入れて滑らかになるまでかき混ぜます。
-
2
ラップを敷き、二つに分け、器に流し込みます。
-
3
電子レンジで600wで1分30秒加熱して取り出しかき混ぜ、更に1分30秒加熱して取り出します。
もう一つも同じく加熱します。 - 4 3.をラップで回転させながらラップを取り出し、ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
簡単おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで良くかき混ぜて下さい。 醤油、麺つゆをかけてもOKです。
- レシピID:1250015890
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人分です。