なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方

なすと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
玉ねぎはお好みでどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 2本
  • ★水 250cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは斜め切りに切り水につける。玉ねぎと豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に★印を加えて煮立て、煮立ったら豚肉を加え、アクが出たらとる。
  3. 3 なすと玉ねぎを入れ落とし蓋をしてなすや玉ねぎが柔らかくなるまで(10分~15分)煮て完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015821
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る