なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
![なすと豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6189a9ef784e25c25ff62bd50175ea5e16939d56.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは斜め切りに切り水につける。玉ねぎと豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に★印を加えて煮立て、煮立ったら豚肉を加え、アクが出たらとる。
- 3 なすと玉ねぎを入れ落とし蓋をしてなすや玉ねぎが柔らかくなるまで(10分~15分)煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/03 22:02おいしかったです♡