簡単!中華風スパゲッティ レシピ・作り方
![簡単!中華風スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36eafe7a2602afd90b2db70aabf9384ba6413c7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を張り、湯を沸かす。
- 2 キャベツを一口大にちぎって、湯に入れる。
- 3 沸騰したら、鶏ガラスープの素とごま油を入れて、中火にする。
- 4 スパゲッティを入れる。フライパンが小さいときは、スパゲッティを半分に折る。
- 5 規定の時間、スパゲッティをゆでる。くっつかないように適宜かき混ぜる。
- 6 時間になったら、火を止め、ほぐした卵2つを入れて混ぜる。
- 7 皿に盛って、カニカマを割いて上から散らせば、出来上がり。
きっかけ
別の鍋でゆでないスパゲッティが流行ってると聞いて。
おいしくなるコツ
スパゲッティは、卵を入れる前に味見して、固ければもう少しゆでてください。
- レシピID:1250015812
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません