簡単!中華風スパゲッティ レシピ・作り方

簡単!中華風スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
★yayo★
★yayo★
流行りの、鍋で先にゆでずに、フライパンで具材と一緒にゆでるスパゲッティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を張り、湯を沸かす。
  2. 2 キャベツを一口大にちぎって、湯に入れる。
  3. 3 沸騰したら、鶏ガラスープの素とごま油を入れて、中火にする。
  4. 4 スパゲッティを入れる。フライパンが小さいときは、スパゲッティを半分に折る。
  5. 5 規定の時間、スパゲッティをゆでる。くっつかないように適宜かき混ぜる。
  6. 6 時間になったら、火を止め、ほぐした卵2つを入れて混ぜる。
  7. 7 皿に盛って、カニカマを割いて上から散らせば、出来上がり。

きっかけ

別の鍋でゆでないスパゲッティが流行ってると聞いて。

おいしくなるコツ

スパゲッティは、卵を入れる前に味見して、固ければもう少しゆでてください。

  • レシピID:1250015812
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツフライパン一つでできる300円前後の節約料理
★yayo★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る