缶詰で簡単!チンゲン菜とイワシの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
味噌煮缶詰を使うことで味つけが簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
200g
イワシの味噌煮の缶詰
1缶
醤油小さじ
1~2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はたっぷりの湯で茹でて水につけて冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルにチンゲン菜とイワシの缶詰を汁ごと入れ、醤油を加えて混ぜあわせる。
  3. 3
    味見をしながら醤油の量を調整したら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜いわし

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 18:01
さば味噌缶で代用ですがチンゲン菜和え美味しかったです✨ 夕食メインに簡単で助かりました〜✨ 素敵なレシピごちそうさまでした♡
tonton22
レポートありがとうございます( 〃▽〃)嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする