材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★玉子
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★きんぴらごぼう(残り物)
- 大さじ2
- ★ほうれん草のごま和え(残り物)
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を絞る。
★とボウルに入れて豆腐をつぶしながら混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンを中火にかける。
1を軽く丸めてフライパンに入れる。
両面焼けたらフライパンから取り出す。
-
- 3
-
- ☆を小鍋に入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。
トロミがついたら3分煮る。
2にかけて完成。
おいしくなるコツ
余っているお惣菜があればプラスしても美味しいです(切り干し大根の煮物や小魚の佃煮など)
きっかけ
余りものをリメイクして一品増やしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません