アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
ほっこり優しいおかずです

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
★玉子
1個
★片栗粉
大さじ1
★きんぴらごぼう(残り物)
大さじ2
★ほうれん草のごま和え(残り物)
大さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆すりおろし生姜
少々
☆水
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を絞る。
    ★とボウルに入れて豆腐をつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを中火にかける。
    1を軽く丸めてフライパンに入れる。
    両面焼けたらフライパンから取り出す。
  3. 3
    ☆を小鍋に入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。
    トロミがついたら3分煮る。
    2にかけて完成。

おいしくなるコツ

余っているお惣菜があればプラスしても美味しいです(切り干し大根の煮物や小魚の佃煮など)

きっかけ

余りものをリメイクして一品増やしました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする