芽キャベツとミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 10個
- ミニトマト
- 5個
- カニかまぼこ
- 2本
- ☆オリーブオイル
- 200mlくらい
- ☆にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ☆黒にんにく
- 3かけ
- ☆塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツ、ミニトマトを半分に切り、カニかまぼこを1/4にします。
-
- 2
- 小さめの鍋に☆を入れて弱火で煮ます。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら芽キャベツ、ミニトマト、かにかまぼこを入れて10分くらい煮る。
-
- 4
- 3.にブラックペッパーを散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩でお好みの味に調整して下さい。
アンチョビを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単なおもてなし料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやパスタと一緒に。