芽キャベツとミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
簡単おもてなし料理。
パンやパスタと一緒に。

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
ミニトマト
5個
カニかまぼこ
2本
☆オリーブオイル
200mlくらい
☆にんにくチューブ
2cmくらい
☆黒にんにく
3かけ
☆塩
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツ、ミニトマトを半分に切り、カニかまぼこを1/4にします。
  2. 2
    小さめの鍋に☆を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら芽キャベツ、ミニトマト、かにかまぼこを入れて10分くらい煮る。
  4. 4
    3.にブラックペッパーを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩でお好みの味に調整して下さい。 アンチョビを入れても美味しいです。

きっかけ

簡単なおもてなし料理を作りたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の食材プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする