豚肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉と茄子のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba0c2badc6a6b0c1ed7e7dc2c49961de9da0273.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと茄子を一口大にカットする。
ナスは5分水につけてあくを抜く。
片栗粉大さじ1をまぶす。 -
2
豚肉を一口大にカットする。
酒を振りかけ軽くもむ。
片栗粉大さじ1をまぶす。 -
3
サラダ油を入れたフライパンに茄子と豚肉を入れ焼き目をつける。
-
4
玉ねぎも入れて火が通るまで炒める。
余分な脂が出ていればふき取る。
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 -
5
★を入れて強火で煮詰めるように4分程度炒める。
きっかけ
子どもが好みそうなケチャップ味で作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで茄子と玉ねぎが柔らかくなります。
- レシピID:1250015636
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません