材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋 200g
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1個
- 付属たれ
- 1個
- 醤油
- 小2
- ごま油
- 小1/2
- 万能ねぎ
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍うどんを3〜4分レンジで解凍します。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白を分け、ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 納豆に付属たれと卵白を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1.うどんに醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4.に万能ねぎ、納豆、卵黄を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜて下さい。
醤油はお好みで調節して下さい。
きっかけ
簡単昼食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません