バナナベーグル レシピ・作り方

バナナベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
やさしい甘みのベーグルです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ぬるま湯 約100cc
  • バナナ 1本
  • 1L
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナをレンジで加熱してつぶす。
  2. 2 ☆をボウルに入れバナナを加える。
  3. 3 生地の堅さを見つつぬるま湯を加える。
    ひとまとまりになったら10分生地を休ませ5分こねる。
  4. 4 30分発酵させる。
    3等分にカットする。
  5. 5 楕円形に伸ばし、くるくる巻いて棒状にする。
  6. 6 ドーナッツ型にする。
    30分発酵させる。
  7. 7 水に砂糖を入れて沸騰させる。
    6を片面1分ずつゆでる。
  8. 8 190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

茹でた後、すぐに焼かないと生地がしぼむので注意してください。

  • レシピID:1250015577
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る