バナナベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ぬるま湯 約100cc
- バナナ 1本
- 水 1L
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 バナナをレンジで加熱してつぶす。
- 2 ☆をボウルに入れバナナを加える。
-
3
生地の堅さを見つつぬるま湯を加える。
ひとまとまりになったら10分生地を休ませ5分こねる。 -
4
30分発酵させる。
3等分にカットする。 - 5 楕円形に伸ばし、くるくる巻いて棒状にする。
-
6
ドーナッツ型にする。
30分発酵させる。 -
7
水に砂糖を入れて沸騰させる。
6を片面1分ずつゆでる。 - 8 190℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
茹でた後、すぐに焼かないと生地がしぼむので注意してください。
- レシピID:1250015577
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません