アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとモッツァレラチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
おつまみにぴったりのじゃがいものガレット

材料(3人分)

じゃが芋
3個
ミニトマト
5個
モッツァレラチーズ
100g
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき千切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、じゃがいもを敷き詰める。
  2. 2
    焦げ目がついたらひっくり返し、上に角切りにしたモッツァレラチーズをのせて蓋をする。
  3. 3
    モッツァレラチーズが溶けたら半分にカットしたミニトマトをのせる。
    上に塩コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

じゃが芋はスライサーを使うなどしてできるだけ細かくカットしてください。

きっかけ

おつまみとして作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする