バジルハンバーグ レシピ・作り方

バジルハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
バジルの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルはみじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにして、耐熱皿に入れ800wで1分加熱する。
  2. 2 1に☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を成形して中火にかけたフライパンに入れる。
    片面焼けたらひっくり返して水(分量外30㏄)を入れて蓋をする。
    弱火で7分焼く。
  4. 4 お皿に載せてケチャップをかけて完成。

きっかけ

自家製バジルがたくさん収穫できたので活用しました。

おいしくなるコツ

バジルは粗目のみじん切りにすると存在感がでます。

  • レシピID:1250015549
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る