バジルハンバーグ レシピ・作り方
![バジルハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08571c7f87e2fccf61a1ab48654a576a63671b42.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バジルはみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにして、耐熱皿に入れ800wで1分加熱する。 -
2
1に☆を入れてよく混ぜる。
-
3
2を成形して中火にかけたフライパンに入れる。
片面焼けたらひっくり返して水(分量外30㏄)を入れて蓋をする。
弱火で7分焼く。 -
4
お皿に載せてケチャップをかけて完成。
きっかけ
自家製バジルがたくさん収穫できたので活用しました。
おいしくなるコツ
バジルは粗目のみじん切りにすると存在感がでます。
- レシピID:1250015549
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません