材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 大根
- 15cm
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむき、柔らかくなるまで下茹でする。
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- 2
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- ぶりの切り身を2分の1にカットし、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの切り身を揚げ焼きにする。
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- 4
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- ぶりに火が通ったら大根を入れ炒める。
-
- 5
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- ★を混ぜ合わせて4に回しかける。
2分くらい煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
大根とぶりは火が通るタイミングが違うので別々に加熱すると楽です。
きっかけ
ぶりが安かったので作りました。