作り置き!なすと玉ねぎ、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

作り置き!なすと玉ねぎ、じゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
冷蔵庫で2~3日保存可能です。

材料(3人分)

  • なすび 中3本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • めんつゆストレート 250ml

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り、5分ほど水にさらしザルにあげておく。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿においてラップをかけてレンジにかける。(500Wで3分)
  3. 3 フライパンを加熱し、油を入れて、玉ねぎ、茄子、じゃがいもを入れて★を加え3~4分加熱する。
  4. 4 めんつゆを加え、蓋をして5分加熱する。竹串をじゃがいもに刺してスッと通れば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015514
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎじゃがいも
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る