美味しい!アボガトバケット レシピ・作り方

美味しい!アボガトバケット
  • 約15分
  • 500円前後
キャンプ☆ファミリー
キャンプ☆ファミリー
スペインのバルで食べた、ブルスケッタが忘れられなくて、いろいろ試行錯誤でつくってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にクレイジーソルトをふって、フライパンで、焼きます!
    皮部分やけたら、反対にして、蓋をして5分、中火で!
    火が通ったら、ダイスに切る
  2. 2 アボガトを半分器にいれて、マヨネーズとあえながら、潰していく、
    そして残り半分はダイスに切ってレモンをふる!
  3. 3 トマトをダイスにきる!
  4. 4 フランスパンを好きな大きさに輪切りしていく
  5. 5 アボガトマヨネーズを塗り、鶏肉、トマト、アボガトをのせていく、
  6. 6 仕上げにパセリをのせたら、なおよし

きっかけ

スペインのバルで食べ、忘れられなくて考えてみました! むね肉、アボガト使用しているのでダイエットしているかたにも

おいしくなるコツ

アボガトは色がかわる前に、レモンをかけて、きれいな色のうちにたべよう!

  • レシピID:1250015509
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
ブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る