材料(2人分)
- 豚肉ステーキ用
- 2枚 250gくらい
- 青ネギ
- 2本
- ☆ごま油
- 大1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆塩麹
- 小1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豚肉を筋切りし、ねぎを輪切りにします。
-
- 2
- 保存袋に☆を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.の保存袋に豚肉とねぎをなじませ、冷蔵庫で30分〜2時間くらい置きます。
*途中で裏返して下さい。
-
- 4
- 豚肉ステーキ、ねぎを両面こんがりと焼いてカットして完成です。
*くっつかないホイルをしくと油はいらないです。
おいしくなるコツ
しっかりと味を入れたほうが美味しいです。
きっかけ
簡単夕食。