レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
根菜なので体に良いです。

材料(3~4人分)

  • レンコン 380g
  • 人参 1/4
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンと人参は皮を剥いて、厚さ3ミリくらいの半月切りにする。
  2. 2 レンコンは5分くらい水にさらす。
  3. 3 フライパンにゴマ油と輪切り唐辛子を入れ、香りが出たら、レンコンと人参を炒める。
  4. 4 レンコンが透明っぽくなったら★を入れて2~3分炒め、調味料がからまったら器にもり、すりごまをかけて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015448
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/15 11:11
    レンコンとにんじんのきんぴら
    とても良い感じに出来ました!
    ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る