材料(2人分)
- 鳥ササミ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥ササミは筋を取って、観音開きにし、塩胡椒でした味をつける
-
- 2
- 次に大葉をささみにのせて、その上にチーズを乗せて横にクルクル巻く
-
- 3
- 巻いたササミに小麦粉をまぶし、
小麦粉と水でドロを作る[キツめ]
そこにササミをイン
-
- 4
- 最後にパン粉を強めにまぶし、油であげる。キツネ色になるまで揚げる。途中チーズが出てくる場合があるので、その時は早めに上げてレンジでチンでもok!