アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の塩麹漬けの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
冷凍保存のむね肉の塩麹漬けを使うと簡単にできます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏むね肉の塩麹づけ
300g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!」
    レシピID1250015332を活用した料理です。
  2. 2
    1は、むね肉を一口大に切りフリーザーパックに入れ、塩麹を入れてもみこみ冷凍保存しておくもの。その冷凍保存しておいたものを解凍する。
  3. 3
    解凍したむね肉のフリーザーパックに片栗粉を入れ、肉に絡まるようにもみこむ。
  4. 4
    サラダ油をフライパン5センチくらい入れ、170度になれば肉を入れる。2分くらい揚げて、裏返して1分揚げる。
  5. 5
    油を切るトレーにあげて油を切り、完成。

きっかけ

冷凍保存のむね肉の塩麹漬けを使うと簡単だから。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/05 20:58
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2023/10/07 22:52
ごちそうさまでした!
うさ山
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする