材料(3人分)
- 鶏むね肉の塩麹づけ
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 「鶏むね肉の冷凍保存!塩麹漬けでしっとり柔らか!」
レシピID1250015332を活用した料理です。
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- 2
- 1は、むね肉を一口大に切りフリーザーパックに入れ、塩麹を入れてもみこみ冷凍保存しておくもの。その冷凍保存しておいたものを解凍する。
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- 3
- 解凍したむね肉のフリーザーパックに片栗粉を入れ、肉に絡まるようにもみこむ。
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- 4
- サラダ油をフライパン5センチくらい入れ、170度になれば肉を入れる。2分くらい揚げて、裏返して1分揚げる。
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- 5
- 油を切るトレーにあげて油を切り、完成。
きっかけ
冷凍保存のむね肉の塩麹漬けを使うと簡単だから。