鶏のササミの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏のササミの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f04b108d06a2c4b8a47a6a796b2c36e769b4ed.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏のササミ 150g
- 輪切り唐辛子 少々
- ゴマ油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★すりおろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 ササミは筋をとり、棒状に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱っし、唐辛子を入れて香りを出す。
- 3 ササミと★をフライパンに入れ炒める。ササミに火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみとうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/05/28 10:02ありがとうございました