鶏のササミの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏のササミの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
ササミは高タンパクかつ低脂肪なので体に良いです。

材料(2~3人分)

  • 鶏のササミ 150g
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、棒状に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱っし、唐辛子を入れて香りを出す。
  3. 3 ササミと★をフライパンに入れ炒める。ササミに火が通れば完成。

きっかけ

ササミで、良質なたんぱく質をとりたかったから。

おいしくなるコツ

唐辛子と生姜を加えると良いです。

  • レシピID:1250015388
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみとうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る